Мечтательность

Циничный Философ
Я скучаю по строкам стихов,
По звучанью легчайшему рифм,
Ведь для чувств недостаточно слов,
Слишком прост прозаический ритм.

Не хватает изящества нот,
Чтобы им переполнился слог.
Я хочу убежать от забот,
Я хочу упорхнуть от тревог.

Что-то тянет к проклятой земле,
Хоть мечтаю лишь в небо упасть,
Утонуть в его свете, тепле,
И понять, что я вновь его часть.

Тихих улиц вдыхать аромат
И ловить каждый солнечный блик.
В старом парке, похожем на сад,
В блеске льда уловить чей-то лик...

Я хочу бесконечно шагать
По знакомым тропинкам в тени,
Заблудиться... И тихо вдыхать
Запах снега в деревьев сени.