Боль утихла

Ольга Исаева-Дюкова
Боль утихла. И легче стало
Возвращаться одной в свой дом.
Ты его узнавать перестала,
Стала реже думать о нём.

А свекровь клянёт тебя слишком,
Всем родным и друзьям говоря,
Что вернула ты ей "сынишку" -
На тебе он женился зря.

Её злит, что ты хорошеешь,
Что уверенней стала в себе,
Что уже ни о чём не жалеешь -
Больше нет их в твоей судьбе.

Только сердце теперь ледяное -
Поселились в нём холода,
Отделилась от всех стеною
И живёшь ты совсем одна.

Снежной ты идёшь королевой,
На себе ловишь взгляды мужчин,
Но в душе твоей нет ответа,
Пусть они при деньгах, без морщин.

Щедро дарят тебе комплименты.
И улыбки. Букеты цветов.
И такие случались моменты -
Предлагали свою любовь.

А иной обещал богатство,
Хотел сделать тебя женой,
Поселить в своём чудо-царстве,
Наслаждаться твоей красотой.

Ну, а ты лишь в ответ улыбалась,
Не пускаясь в пространность фраз,
И от мысли сердце сжималось:
"Я была уже замужем раз".