Пьеса третья. Друг мой Смерть

Леся Николаева
Алисе выпало играть бродяжку и воровку,
Её боялась чернь и знать, и палача веревка.

Народ простой негодовал, когда она попалась,
И смех над площадью звучал: "Я не узнаю старость!"

Меня избавит друг мой Смерть от дряхлости, болезней,
А я за 20 своих лет была царей полезней.

                5.12.17