Льет тихо рябина свой таинственный свет

Елена Малахова 2
Льет тихо рябина свой таинственный свет
На поля и долины, на степной благовест.
Так размашисто звонко звенит душа,
Дуют ветры-оконцы в ее зеркала.
О, багрово-алый и застенчивый цвет!
В нем отблеск заката и осени твердь,
В нем запах полыни и зори полей,
Размах белых крыльев и клич журавлей…
Льет тихо рябина свой таинственный свет,
Как осень красива! И надо успеть
Настоем из ивы горький привкус запить,
Но запах полыни не перебить!
В лучах заката умыться б росой,
Побегать по лужам с березкой-красой,
Навстречу ветру распустить паруса…
Где же вы, где вы, птиц голоса?..