Смотри, лиловый цветок, на нём полосатый жук

Лия Киргетова
Смотри, лиловый цветок, на нём полосатый жук.
В правом зрачке свет, в левом – холодная жуть.
Можно, я сяду рядом и всё тебе расскажу?

Мы ничего не успели, мы никуда не спешим.
Мне почему-то можно касаться твоей души.
Просто выслушай всё, ну а потом реши.

Если ты вдруг поймешь, что слышишь всё это зря,
Станет невыносимым касание декабря, -
Просто встань и уйди, ни слова не говоря.

Взамен – за знание сложной, чужой тебе, темноты,
Будет, как скажешь ты.