У камина...

Дрюнь Куул
Хочется, под треск огня в камине,
Позабыть про стужу и метель,
В этих дней скользящей паутине,
Вдруг услышать тихую свирель!

Что поёт чуть слышно, еле-еле,
За окном, в кромешной темноте,
Где едва угадывались ели,
Лапами укрывшись от людей...

Томным стоном грянули, завыли
Ветры в дымоходах! Не скупясь,
Разбивают скромное унынье,
Вяжут теплым дымом с небом связь!..

Обретя которую, намедни,
Когда солнце мглой земной ушло,
Потеряв в сосульках свои серьги,
Что сверкают каплями хитро!

Хочется поближе лечь к камину,
Окунувшись в негу и тепло...
Завернуться в дома пелерину,
Слушать сказки - кот урчит в ушко...

05.12.17.