Не впадая в крайности

Адэзайд
Нет у меня любимого поэта
И творчеством ничьим я не болею;
Скажу я вам, совсем не плохо это:
Всем по чуть-чуть насытиться умею.

Не доводя восторг до фанатизма
Могу судить я трезво, непредвзято,
И к строкам относясь со скептицизмом
Я без труда пойму, где ложь, где правда.

Что злая критика, что восхищенья вздохи...
Зачем любить? К чему же ненавидеть?
Все чем-то хороши и в чём-то плохи -
Надо уметь и то, и то увидеть.