Тюрьма

Андрей Ло
Те, кто в законе тут
И те, кто шестерИт
Фемида в ведьму превратилась
Для обоих веток
Как мышь, ей разум говорит
Что ты, ведь тоже, с нами, в клетке

В такой же, но просторней, может быть
Ты за бесплатным сыром, ходишь редко
Но разум, тот который, говорит
Что у тебя, всего лишь тут, другая метка

Ты тут вращаешься, как мы
Свободы так и не изведав
Ещё немного и забыв
Ты к тьме обратно или к свету

Тут рамки разные, для нас, в тюрьме
И путь, который, и по шагу метры
Но механизм тут, до последней шестерни
Уходят все. И пораженья, и победы

В твоей тюрьме, невидимы прутЫ
Они как-будто полосы в газетах
И тело, то что живо, но без теплоты
Трагикомедия на фоне смеха

От мала до велика, стерегут мечты
В тюрьме которой, призрачны заветы
И если не Господь, то –«Дьявол где же Ты?»
Где, получая счёт и окончательную смету