Принцип подсудности слухам

Эмма Клейн
Как раз ложь пробежала три раза вокруг Земли, прежде, чем правда  обулась.

24.11. Принцип подсудности слухам

Не надо много ума зло зачерпнуть,
легко развеять и раздать по чуть-чуть;
предотвратить бы холод и ледостав,
издать для замёрших сердец устав...

Было,... из покон и другого века,
правда на стороне человека!

Eine Luege ist bereits dreimal um die Erde gelaufen, bevor sich die Wahrheit die Schuhe anzieht.

Sie werden es nicht verhindern koennen, das Ihnen von Zeit alle moeglichen Geruechte zugetragen werden. Viele davon verleumden Menschen, und leider neigen wir haeufig dazu, die Luegen fuer wahr zu halten. Wehren Sie sich dagegen, indem Sie im Zweifel immer zugunsten des Menschen urteilen, dem Uebles nachgesagt wird. Das ist nicht nur das Prinzip der Rechtsprechung, es ist auch das, nachdem Sie selbst behandelt werden moechten.