Такое вот, брат, кино без немцев!

Татьяна Костандогло
***
               
Ты чертовски похож на того, который
Ноктюрн на флейте водосточных труб
В стихах разучивал... Поэты - воры
И - вруны. Но такие, как ты, не лгут.

Ты - вал девятый. Я тоже люблю море,
Цветение сирени, дождь и весны запах...
О чём-то напевает она, напевает... Ахать
Не успеваю. Да и к чему? Заледенеем вскоре,

Предчувствую. Все осколки в прошлом.
Такое вот, брат, кино без немцев!
Нынче зима за окном, и метёт пороша,
В сердце целится. Тошно сердцу.

Но мы не сорвёмся. Некуда. Слышишь?
Бездна - в нас, а не где-то.
И психушка - не наша.
С каждым вдохом мы тише. И - выше.
Кофе? Пустяк! Выпита яда чаша.