Диалоги с Волошиным. На Задаваку

Рыжкова Светлана Николаевна
Первоисточник от Волошина. http://www.stihi.ru/2016/12/09/4668

Всем лишь кажется, что я задавака!
А у вас и до меня была драка.
Кто-то уточку пустил, что я змея,
Брешут все и то не про меня!

Ты стрелял в меня глазами украдкой,
Виноградинкой хотел назвать сладкой.
Только око глазом видит- зуб не ймет,-
Гроздь созревшая высоконько растёт !

Чешут всё языками ушлёпки,
Задала б им хорошенькой трёпки !
Кайф не словишь, словесами гнобя,
Коли воду льёшь - не будет огня.

Раздражённый вечно ходишь по дому,
Я давно уж убежала к другому.
Перестань себя гнобить и томиться,
Ты же в призрака, как есть, превратился.

О каком мне говоришь обожанье?
А каким тогда пришёл на свиданье?
От досады я тогда закурила.
От обиды на тебя сердце ныло.

По фен-шую не составил букет,
Пожалел купить коробку конфет.
Две гвоздики мне принёс. Это как?
Без закуски  весь мой выдул коньяк!

Потому ты и так часто болеешь,
Водку глушишь и себя не жалеешь,
К винограду потерял вовсе вкус,
И серьезно за тебя я боюсь.