По степени разбитости мечты

Людмила Кручинина
Разбей телефонную трубку о стену, об угол,
не смей ворошить затухающий в печке огонь,
и змея воздушного, что уже час, как обуглен,
пытаясь спасти, ты не жги свои пальцы, не тронь!

Луну эту выплесни в ночь её, вон - из стакана,
оставь два глотка, чтоб запить от неё же таблетку.
И ноты, к собачьим чертям, прямо с нотного стана
стряхни в кофемолку, смели, закури сигарету.

Смешай свои краски, чтоб цвет был, не знаю, как … вечность…
Окно распахни, прямо в небо бесцветное вылей,
плесни прямо в ветер, любой - и попутный и встречный
чтоб птицы  в неё окунали, и крылья, и  кили…