Ветер

Галина Чехута
Разбушевался ветер осенний,
Кажется сдует с неба луну,
Что ж не развеет ворох сомнений,
Чтоб успокоить грусти волну?

Спутались ветви ивы плакучей,
Холодно ночью им на ветру,
То ли укрыться плотною тучей,
Даст Бог и стихнет всё поутру...

Ветер качает, клонит деревья,
Травы послушны воле шальной,
Может быть, в роще осиротевшей
Он усмирит свой пыл боевой...

Как же он свищет ветер нещадный,
Листья сметая, гонит их прочь,
Сердцу внушает лишь безотрадность
Да неготовность боль превозмочь...



Фото автора