Я увижу тебя во сне

Ирина Ширшева
В нашем городе кутерьма.
Дети к празднику ёлку ждут.
Очень долго не шла зима,
Но морозный крепчает дух.
За окошком метель прядёт,
Словно белую пряжу, снег.
Если ты ко мне не придёшь,
Я увижу тебя во сне.

Пары в белом, глаза в глаза,
Кружат голову декабрю.
Я хотела давно сказать,
Что тебя одного люблю.
Я хочу, как родная мать,
По ночам на тебя смотреть,
Как дитя, на руках качать,
Как больного, тебя жалеть.

На окошке цветы цветут,
Роза тает в моей руке.
Я тебя, мой любимый, жду
В нашем северном городке,
Где декабрь жестяным ведром
На дорожки бросает снег.
Если ты ко мне не придёшь,
Я увижу тебя во сне.