На стекле

Ирина Рудзите1
А мороз ледяной на стекле
Набросал свои тонкие лилии.
И холодный  узор в хрустале
Отражает зеркальные линии.

Снег хрустит под моим каблуком,
Иней кинут небрежно на ветви.
Всё снежок запорошил  кругом,
Нить судьбы перепутана с ветром.

Ветер зимний, колюч и суров.
Полыхнёт словно память по сердцу.
И ползёт через белый сугроб,
Нить-поземка тягучею лентой.