Ей

Серость Дней
Её глаза – янтарные озёра,
Её задорность – щебетанье птиц,
Её лицо как будто из фарфора
И волосы касаются ресниц.

Присуща ей улыбка мира,
А я рождён был для войны.
Она звучит чудесной лирой,
Способной растопить все льды.

Но в глубине её задора,
Таится хрупкая свеча.
Щитом укрывшись от раздора,
Не выстоит моя спина.

Я слишком слаб чтобы закрыть,
Устал от битв мне чуждых,
И как тебя мне защитить,
Когда я стал ненужным…