Мини-стихи. В Избушку На Седьмом Небе

Ал Еф
КДС (Короткие Детские Сонеты)
--------------------------------------------

К фото «Дело принципа»
...............................................
- Что кричите вы, синицы? –
Птицы, я вас не пойму.
Вы не рады синей птице?
Расскажите почему!

- Дети ищут синих птиц...
Разве мало им синиц?

К фото «Дружба»
........................................
Он из Сибири родом был,
Из Африки – она.
Он так возиться с ней любил,
Она ж была грустна.

- Играть с мишуткой – это класс,
Но в джунгли бы сейчас...

К фото «На Канарах»
.....................................
На Канарах загорала
Хрю-хрю-хрю-семья с утра,
А к полудню жарко стало –
Искупаться бы пора.

Только где? Ах, Боже мой,
Луж на пляже – ни одной.


ЧАСТУШКИ
-----------------

К фото «Смартфон»
.................................
Как-то кто-то из горилл
Про гориллу говорил,
Будто бредни им горилла
По смартфону говорила.
...Ай-ай-ай!

К фото «Спать пора, ребята»
.........................................
- Ах наседка, ты наседка,
Почему несёшься редко?
- Маму цыпы извинят:
Я дежурю у щенят!
...Ой-ой-ой!

К фото «Ты кто такой?»
...........................................
- Мяу-мяу, мур-мур-мур,
Почему мой милый хмур? –
Он один, и я одна,
И пока не голодна.
...Уй-уй-уй!