Любимцы

Николай Набитович
Она была лирический поэт
И дожидалась сказочного принца,
Но заглянула  как-то в Интернет
Да полюбила злого баснописца.

И не красив, и не совсем здоров,
И всем читает длинные морали.
Но миром правит всё-таки Любовь,
Влюблённых даже в Храме обвенчали.

Одной семьёй немало долгих лет
Живут певцы и кормятся от Слова
Она, большой лирический поэт,
И он, наследник дедушки Крылова.

Теперь уже печатных толстых книг,
Как прежде, в мире больше не читают.
Но есть ещё поклонники у них -
Души они в Поэзии не чают.

                х  х  х
И я зашёл сегодня в Интернет,
Чтоб к Вам с таким вопросом обратиться:
Дороже Вам лирический поэт?
Иль Вы, мой друг, сторонник баснописца?