что сказать мне Украине?

Александр Сергеевич Евланников
Я не знаю, что сказать мне Украине...
Где прекрасные леса, поля, долины...
Где живут мои отличные друзья...
И куда уже "сто лет" не еду я...

Я не знаю, кто решает, кто заводит...
Я учился там, работал на заводе...
И куда воспоминания зовут...
Я не еду... И пока что буду тут...

Я не знаю, кто границы воздвигает...
Кто людей на бой с родными направляет...
И в Душе моей не может согласиться,
Что родная Украина за границей...