За вуалью снежною

Людмила Углова
За вуалью снежною не видно
Пламя зорьки. Кается рассвет,
Словно почему-то очень стыдно,
А прощенья за обиды нет…
Суетится ветер в подворотне,
То свистит, то рыкнет невпопад,
Думая о ночи новогодней,
Репетирует  тройной каскад.
Звёзды  вплетены в порыв мятежный,
Каждая, как будто  - на помост…
Замирает к ночи город снежный,
А метель резвится в полный рост…
***