Луна сияет ликом...

Полякова Наталья 50
Искренне благодарю Светлану Астрикову, Madame d~ Ash
[Madame] за вдохновение!

             ***

Луна сияет ликом из-за штор,
Ремарка томик ждёт у изголовья,
Пока оттенков сотню ищешь в слове,
Сплетая их в диковинный узор.

На аромат исследуя и вкус,
Как кофе, сотни раз во рту смакуя -
Осталось что-то в нём от поцелуя,
И эха, обещавшего - "Вернусь!"?

От клика журавлей над полем ржи,
Когда разлука непереносима...
Не вдруг поймёшь, какая скрыта сила
За тонкостью запястий и души.

И невзначай, на грани забытья
Вдруг оживёт обласканное слово -
В строфу не уложить уже иного...
Родится так любимое дитя.


---

Иллюстрация из интернета. Благодарю!