Лик одиночества

Валерий Васильцов 2
                Я прожил жизнь…

                (А  ведь не жил совсем)

                Любил...
                (Но без надрыва,
                Не безумно)...
                Желал,  при том
                Любви и счастья
                Всем,
                Кто жил как я -
                Неспешно
                И «неумно»...

                Что толку
                В этой зыбкой суете?

                В ней каждый день -
                Как будто -
                День последний…

                Я жить хотел
                В Божественной мечте!

                И поклоняться ей,
                Прибежищу…
                Комедий.

                А, жизнь своё
                Взяла…

                Я не постиг,
                Превратностей судьбы
                И откровений:
                Те, словно знаки
                Тешили в  «делах»...

                Подчас обыденных,
                Но,  реже -
                Дерзновенных.

                …Вот так, наверное,
                У многих
                Жизнь  «бежит»,               
                И в беге том,
                Мы редко замечаем,
                Где - правда жизни,
                Где - тропинки
                Лжи,
                Где нашу правду
                Мы на ложь
                Меняем.

                …Уж скоро солнца лик
                Исчезнет  вдалеке,
                И ночь повергнет душу
                Сном бескрайним...

                Я в исповеди этой,
                Налегке,
                Встречаю жизнь
                Иную,
                Словно тайну…


                …Берёзки замолчали
                На ветру,
                Невесты майские…

                -Молчание не ранит!!!

                Я в памяти
                Когда-нибудь сотру,
                Все тайны слов,
                Что растерзают
                Память…

                Что  жизнь моя?
                Да, вроде бы
                Пустяк,
                Пустяшная забава,
                (Как ни странно)...

                О, одиночество -
                Мой  «вышколенный» факт!!!
                Прости мне - жизнь,

                И боль
               
                И грех,

                Бесславный...
               
               
май  2017г. (май 2019 г.)