Зул!

Ирина Ширикинова
Зул - калмыцкий Новый год
раньше всех других приходит
Выходи гулять, народ!
Он ко всем с добром заходит
   В этот день нельзя нам злиться,
   обижаться иль молчать
   Надо просто веселиться,
   чтобы в доме бед не знать!
У крыльца встречаем чаем
И все сладости на стол
Шолюн в пиалы наливаем
Глаза не опускайте в пол!
   Чаша бёриков в сметане
   Мяса - полны казаны
   Вот и борцоки румяны
   Угощаем щедро мы!
Когда гости все довольны,
от души благодарят
Значит год будет спокойный
А кто этому не рад?!               
   Шолюн - мясной, наваристый бульон. Бёрики - типа пельменей. Борцоки - угощения из теста.