Новшества образования

Екатерина Минаева
Сын делал уроки
Не час и не два.
У мамы кружилась
От них голова.

Раз пять надоело
Ей вслух повторять,
Что слово "спасатель"
От слова "спасать"...

И что непричем здесь
Ни "спа", ни "салон",
Но только в обратном
Был сын убеждён...

"СнегАми" проверил
Он "снеговика".
У мамы скакнуло
Давленье слегка.

Когда же попалось
Им слово "больной",
Он "бал" подобрал
Для проверки такой.

Скажите же, люди,
Ну что за беда?
Ведь стала бы легче
Учёба тогда...

Коль тема про корень
И слова значенье
Была бы ДО
Гласного без ударенья...