Картины

Елена Павловна Якимова
                посв. И.И.Дункаю

Природа Приморья рождала Дункая,
А руки Дункая творили её.
Холсты оживали с пейзажами края,
Неся в светлый мир отраженье своё.

Глазами Дункая картины читаю
И слышу дыханье и шелест тайги.
Страницы истории будто листаю,
В них сила шамана и Амбы шаги.

Полотна Дункая как явь принимаю,
Где жизнь – отпечаток из древних глубин.
И нитью незримой тень красок венчает
Присутствие духа оживших картин.

Его самобытность, народность – прекрасны,
Размах впечатляет родной стороны,
И в вечность создателя дар несёт ясный –
Творца малой родины – Великой страны.