Итальянец, 17. 01. 2016г

Талгат Зиганшин
«МАЭСТРО "ИТАЛЬЯНО"»
К 75-летию А.Челентано,
06.01.1938г.р.
(Радио "Ретро-FM".
Юбилейный концерт "мастера" в Риме).

      1

Маэстро "Итальяно" -
Да будь всегда ты пьяный
От Музыки, любви.
Не знай ты бед, тоски.

      2

Воспевай любовные ты оды,
Напевай о море.
Рисуй картины, ноты,
Не думая о горе.

     3

Я посылаю песню эту.
Желаю здоровья
                и многие лета,
Чтоб любили 'Итальяно"
И были щедры на доброту -
              и от любви все были пьяны.

      4

А Море пусть шуршит
                в прибой,
И девушки влюбляются
                в парней.
От сильной страсти -
                пусть запоёт немой,
Стрела Амура вонзается
                в сердца - сильней.

      5

Челентано - настоящий
                Итальяно,
И эту песню посвящаю
                я тебе.
Пусть не играю я
                на форте-пьяно,
Однако, не играю
                и на трубе.
Но все равно ты, Андреано*-
                vero "ИТАЛЬЯНО"!..


                Август-сентябрь 2013 г.


"Андреано Челентано"*  -  знаменитый
итальянский певец, актер и режиссер.