Весенний лес

Агнесса Таже
Весенний лес

Неописуемый восторг
Весна лесистая внушает.
И голосом пронзает вопль,
И дух в красотах замирает.

Высоких елей зелени густой,
Шатровых сосен исполины,
Ажур безлиственных берез,
В лучах божественно игривы.

Подталый снег скуля скрипит,
Проталинки ручьев бегущих
Несут за ними в глубь
За птичьим говором зовущим.

И греют солнышка лучи,
Но ветерок еще леднящий.
Вне леса сказок не ищи;
Там жизнь и сомн безумно сладкий.