Моя Шокша

Александр Кабаев 2
               
Уснула Шокша за рекой,
Не слышно соловья.
Здесь все мое, здесь дом родной
И здесь родился я.
И так мне дышится легко,
Так хорошо мне с ней.
А где - то в небе далеко
Плывет клин журавлей.
   Шокша, моя милая ты, Шокша,
   Не могу прожить я без тебя!
   Шокша, моя милая ты, Шокша,
   Деревенька старая моя!

А я без Шокши не могу,
душа по ней болит.
То серебрится вся в снегу,
То в золоте  горит.
Здесь жил отец и  моя мать,
И разве мне забыть,
Где зори я любил встречать
И Родину любить!
   Шокша, моя милая ты, Шокша,
   Не могу прожить я без тебя!
   Шокша, моя милая ты, Шокша,
   Деревенька старая моя!

А ей уж очень много лет –
Седая старина.
Лишь Вефлием и Назарет
Постарше, чем она.
Её дороже и родней
Не будет никогда,
Гори, сияй в душе моей
Над Шокшею звезда!
          Шокша, моя милая ты, Шокша,
          Не могу прожить я без тебя!
          Шокша, моя милая ты, Шокша,
          Деревенька старая моя!