Не усидели

Лара Терецкая
                На ветке жизни вместе мы не усидели.
                Ты зазывал туда,когда в мозгу метели.
                Упорство твое страшило в ручьях монолога.
                Отвечала: мы не пара,ты не моя берлога.

                Но ты тащился по веточкам гибкого лета,
                Слагая ораторский отзыв моим  близким.
                Всех убеждал,уверял в искренней любви.
                ОХ!сколько потом попортил отмщением крови!


                Моя чувствительность души потом спасала,
                Подбадривала и вела добром, удивляла.
                Я убедилась верить душеньке своей родной.
                Но поздно, время прошло,мимо, пеленой.

                Иногда себя тайно порицаю : мало тебе!!!
                Надо было держать за горло луч по судьбе.
                А этот случайный, зубастый  прохвост
                Оказался отщепенцем глупым, не так прост.


                Сломалась веточка и ветвь людская - в прах!
                Ну что после себя оставит отпетый  дурак?!
                А треск по голове, на тонких моих сединах,
                Додавливает,кочевряжится последний упряг...


                05 12. 2017 год.


                Подмосковье.