врачЪ Ея Одиночества

Ростислав Хом
ты поэт? ты слуга.
врач ея Одиночества.
дьявол кроется в гранях
сапфира души.
свет играет на грани-
то Ваше Высочество,
то слугу обязательной,
ласковой лжи.
блеск, мгновенье и вновь:
одиноко Вам, Ваше Высочество?
да, пиит, утоли.
прочитай мне любовь.
разливается в рифмы
средство от одиночества.
и по залу идут
голые короли...
врач дозирует неги и боли количество.
он служил при дворах.
врач и цезарю врал.
врал о пламенных чувствах
всем Вашим Величествам.
всем, на грани кого
свет в душе отиграл.
блеск, мнговенье и вновь
ты слуга одиночества:
одиноко, мессир?
одиноко, поэт.
но не лги про любовь.
я устал. мне не хочется
сново голым по залам.
В ускользающий свет.

_________________
фото-  РХ