Свобода

Ирина-Сан
Свобода воли, свобода слова,
Свобода как перечень твоих прав,
Свобода разума, сердца основа,
Свобода – дурман опьяняющих трав.

Можешь осмелиться прикоснуться
И в этот омут нырнуть с головой,
Можешь сквозь сон бытия содрогнуться
И узнать у себя, что такое: «Живой!».

Только не спрашивай разрешенья,
Правило тут одно и для всех:
Если ждешь от кого-то ты дозволенья,
Ответом будет запретов смех.