весь сон...

Никири
       вдох от Дмитрия Коненкова-3
       http://www.stihi.ru/avtor/dmitrykonenkov


*
весь сон
где-то не успевал

проснулся
расстроенный и уставший
в недоуменье

куда же
всё-таки
опоздал

*
кто призрачней
ревностно следят
друг за другом фантомы

*
на старой стене
светлый прямоугольник

гуляет
в выселенном доме
неприкаянный ветер

*
лишь нагота
раскроет до конца
двоих секреты

*
город уснувший
в лужах
отражения звёзд

*
развлекается ветер
песчинку за песчинкой
пересыпая
засыпает
пустыня
под присмотром
бесчисленных звёзд

*
легче пёрышка
избавившегося от птицы
не заблудиться в них
упираются
(у)прямо
в солнечную просеку
осенью
летние мысли

*
дрожь листьев на ветру
и мне передала;сь
разбойный ветер

*
и снова дождь
из струй его прозрачных
из капель полусонных
немало свито строк
хвалебных
и не очень

*
у адовых печей кипит работа
всегда в напряге черти-работяги
порою
грешников им жарить неохота
и ангелам завидуют бедняги

*
весенний ветер
вновь пообещал
раскрыть секреты вечности

обманщик
 
*
старинный плед
нырнул с головою
в детство

*
если стала жизнь постылой
всё покажется пустым
безразличен к высшим силам
также им не нужен ты

*
дождаться солнца и умереть
думает
безнадёжно влюблённая луна

*
одиночество
не; от кого прятать
грустные мысли

*
слова на ветер

смутился ветер
поймав
охапку слов
ему не предназначенных

*
красноречиво
ветвей обнажённых
молчанье