Участник 9. Игра Воображения - 187

Парад Иллюзий
Однажды быстрый сокол,
А может, и не сокол
А может, белый лебедь,
А может, и баклан
Летел над круглым прудом,
А может, и не прудом,
А может, и не круглым,
А узким, как банан.
 
Вдруг видит он плотину,
А может, не плотину,
А может, просто насыпь
С дорожкой посреди,
И что-то закололо,
А может, засвербило,
А может, и заёкало
У птицы той в груди.
 
Ведь вспыхнуло сомненье,
А может, не сомненье,
А может удивленье:
Зачем такой зигзаг?
Наверно, строил пьяный?
А может, и не пьяный,
А может быть, художник,
А может, и чудак.
---
(за заплаткой – летящая птица)