О вечности

Александр Купряков
                * * *
Из глаз печальных
рассыпаются горошины на, болью полированный, паркет...
Ты так старательно толкала меня в прошлое,
что я поверил: будущего нет!
На что способны мы с тобою и решительны -
на маленькие счастья,
на двоих,
где души наши покаянны и винительны,
но жажда жизни неуёмна в них.

Происходящее - взымаемая пошлина
сверх платы за входной билет
во времена над временами,
где ни прошлого,
ни настоящего,
ни будущего нет.

...Истреплется земля,
сотрутся посохи,
устанут реки скорбно течь в моря,
и только вечности негаснущие всполохи
нам пропоют:

Ты мой...

А ты моя...

06.12.2017