Зимище

Александр Фарберов
С нЕбища вАлят снежИнищи!
СлОище на асфАльтище-
Всю закрывают земЕлищу,
Белым толстЕннейшим кОврищем!

И завывает метЕлище,
И заметает пуржИнище,
И наметает сугрОбища-
ЗИмище! ЗИмище! ЗИмище!

ЗаИневели дерЕвища,
Мёрзнут на улице птИчища,
Выйду ка я из подъЕздища-
Сооружу им кормИлищу.

НОжищи всуну я в лЫжищи-
В ручища всуну я пальчища
И побегу я по лесищу
Буду смотреть на берЁзища!

Выйду из лЕсища ночИщью
С розовым мОрдищем свИнища!
Буду орать диким вОплищем-
Как я люблю нашу зИмищу!


Вот если честно, то убивают уже "снежинко-льдинки-метелицы-зимушки-берёзки"!)))