Детки без клетки

Андрей Дятлов 15
Подрастают
детки
Покидают
клетки

И уже
шагают
где-то
далеко...

И теперь
мы с вами
в этих клетках -
сами
Шлепаем
на кухню
Ночью
Босиком

Кто -
за валидолом
Кто -
за кока-колой
Все равно
не спится
в доме
без детей
И заводим дачи
грядки
и собачек
Лишь бы -
не слоняться
в гулкой
пустоте

И
не сознавая
слушаем трамваи
шинный шелест
ветер
что свистит,
могуч
Вдруг  -
оно свершится?
Лифт -
зашевелится
и в замке
усталом
повернется
ключ?

Все мы
этим бредим.

Только -
вот беда же...:
лифт скрипит -
к соседям...
Ключ ворчит -
туда же...