Май

Валерий Тихомиров
Лёгкой зеленью выкрашен город:
Май богат на тепло и на дождь.
Третий день город очень хороший, –
Даже сам на себя не похож.
Подобрел, посвежел и отмылся
От весенней холодной тоски.
И в трамваях весёлые лица
От привычных проблем далеки.
Романтичны все женские взгляды,
А мужчины, как будто пьяны.
Незнакомцы мне кажутся рядом
В роли мужа и  роли жены.
Мои мысли летят за тобою,
На ладонях – букетик цветов.
И я знаю, что маленький город
Стал богаче на нашу любовь.