За минуту до трагедии...

Смирнов Александр Александрович
На Чёрной речке белый снег, махровый...
Шинель и шуба корчатся на нём.
Они зарыться в этот снег готовы
в смертельном страхе пред грядущим днём.

Площадку размечают секунданты,
крестя её цепочками следов,
и пулею француза – иммигранта
неумолимый рок уже готов
пронзить поэта чувственное тело,
который никогда не падал ниц
перед толпой всеядной, оголтелой
прозаиков-мещан, лишённых лиц...

Когда молва злодействовать готова,
как избежать трагичного конца?..
И обратилось брошенное слово
кусочком смертоносного свинца.