Хрен

Максим Валюх
А мы, моржи, любили хрен
У Петропавловки, на хлебе.
И чайки плыли в сером небе
И всё вопили: «Перемен!»
Водил бабулек пионер,
Народ стоял за колбасою,
А мы, презрев тиски застоя,
Дышали хреном в СССР.
Мы клали хрен на всё подряд,
Ведь с ним была еда вкуснее...
И не ходили на парад,
В мозги сомнений семя сея.
Теперь ни денег, ни волос,
Куда идти, не знаем сами.
Но хрен навечно в душу врос,
Он навсегда остался с нами...

5.12.2017

© Максим Валюх