Чёрный день

Варвара Костерецкая
Чёрный день.
Начинается с чёрного кофе.
На чёрных часах пробьёт восемь.
Чёрный волос останется на чёрной расческе.
Чёрной щеткой почищу зубы кривые и чёрные.

Чёрный день для учебы, работы и отдыха,
Чёрные туфли, пальто и помада,
Чёрные мысли, чёрные вздохи,
Чёрное море у чёрных скал.

Чёрное небо над чёрной землёй,
Чёрное солнце с чёрными пятнами,
Чёрных бумаг коснусь чёрной рукой,
На чёрном листе напишу чёрные фразы.

Чёрный день.
Завершается чёрными звёздами.
По чёрной дороге вернусь в чёрный дом.
Умоюсь чёрной водой и чёрными слезами.
Полежу на чёрном диване с чёрным котом.

Под покровом чёрной полуночи тихо подумаю
Чёрными, пошлыми, грубыми мыслями,
Про чёрную, самую чёрную в мире любовь
С самым белым и самым прекрасным рыцарем.