Погодный сдвиг

Лебедев Сергей Александрович
Зима! Где яркие вагоны твоих морозных ясных дней
И утро с лёгкой дымкой сонной, с подставкой пухлых фонарей?
И где дымы свечой над горсткой с балкона видимых едва
Домишек - там, за перекрёстком, где Подмосковья тишь жива?
Где белизна платформы узкой, над ней шар солнца - мандарин?
Где под маркизою французской сиянья проблеск вдоль витирин?
Где хруст и скрипы под подошвой кристаллов вспененных снегов?
Открыткой затерялись в прошлом, чей глянец стал потёрт, не нов.
Нас приучает сдвиг погодный в плену жить мутном парника,
Кудрей сугробов позолоту искать в сединах парика.
И лишь хрустальные гирлянды с ветвей, с провисших проводов -
Как приглашенье через Яндекс под свод рождественских шатров.