Вспоминаю молодость

Икс Игрикович Зэт
Вспоминаю молодость и удивляюсь,
Как на все хватало дури?
Потому я на судьбу не обижаюсь,
Никчему мне брови хмурить.

Без забот теперь и без напряга
Просыпаюсь утром рано
И спокойно вечером прилягу
Посреди широкого дивана.

В прошлом женщины и пьянки дикие
И работа до седьмого пота.
Перед сном читаю книги я,
Женщина одна и только по субботам.

Не был я в Париже, но зато в Дудинке
Я гулял и в Кайеркане,
Если кто приедет на поминки,
Вспомнит, как там хулиганил.

В октябре я становился бизнесменом,
Добывал олений камус,
Ветер снежный завывал катрены,
Будто мрачный Нострадамус.

Ящик водки притаился за портьерой,
На столе нагая крановщица,
Мы ни в чем не знали меры,
Мне на ней пришлось жениться!