Сказочка на ночь для взрослых

Татьяна Яковук
Иду вдоль берега моря,
пинаю гальку, чаек дразню;
Глядь, стоит Ассоль.
Говорю: «Милая, что стоять?
поезд то Ваш ушел!
Грэй истаскался по бабам,
измотался по кабакам,
его фрегат уж двадцать лет как
пристал к другим берегам.
Он и там то, за так,
никому не нужен.
Избалован, хамоват,
от сказки далек
и вообще простужен».

Ассоль разозлилась, обиделась, отвернулась.
Потупила взгляд, говорит мне:
«Таня, ломать мечту негоже!
Тридцать лет прождала алый парус,
Не приплыл Артур..., подожду Сережу!»


(Сказочка на ночь для взрослых или изнанка алых парусов)