Стряхнула осень листья

Галина Чехута
Стряхнула осень листья с клена,
Багрянца под окном уж нет,
Парча исчезла золочена,
Лишь ствол с ветвями, как макет...

Не привлекает больше взоры
Его блистательный наряд...
И стал площадкой для обзора
Балкон, который день подряд.

Туман осенний, как нарочно,
Прикрыл собой седую даль,
Прохлада воцарилась прочно,
И в душу просится печаль...

Зато вечернею порою
За обнаженностью ветвей
Свод неба с грустною луною
Во много раз сейчас видней.

А звёзды кажутся листвою,
Слетевшей с клена моего...
Теперь игрою золотою
Она приветствует богов...

Фото автора