Еще немного

Галина Чехута
Опутана студеная река
Живыми нитями багрянца,
Блестящая парча от ветерка,
Как жар на лицах от румянца.

Туман осенний душу бередит,
И небо хмурое в печали,
К концу подходит осени визит,
Зима вот-вот завьюжит дали...

Кажусь себе похожей на траву,
Поблёкшую порой осенней,
И, глядя, на  увядшую листву,
В плену назойливых волнений.

Еще немного, травы и цветы
Осыплются, взгрустнув о лете,
А я, оставшись в мире суеты,
Вздохну о томном пируэте...

Фото автора