Ты сейчас говоришь...

Александр Димитриев
*** 

Ты сейчас говоришь, что со мною не хочешь расстаться.
Отношенья людей никогда не берутся взаймы.
Между двух городов много есть обязательных станций,
и не суть, на какой – своё место надёжно займи.

Я из  города «А» в некий «N» неприменно приеду,
соблюдая маршрут, на который был куплен билет.
Но не знаю пока, поддержавший с тобою беседу,
будет целью пути неизвестный тот город иль нет.

А с тобою давно нам была предначертана встреча,
хоть неведомо мне: ну, тебе-то со мной по пути?
Я тобой дорожу, значит, должен, тебе не переча,
коль попросишь, помочь вновь на станции нужной сойти.

               

4.12.2017