У каждого тела запах особый

Маус Хантер
У моря лежали печальные тени.
Здесь пахло свободой и солью воды.
И ног достигала овация пены.
И ветер принес аромат чешуи.
У каждого тела запах особый.
Знакомый нам с детства к шагам седины.
Я помню, как пахнет красочно - новый,
Журнал, что достался с печатной волны.
Земля, что намокла в июле с дождями.
Несла запах солнца, прогретых камней.
В воскресное утро звенело вестями
И хлебом, спеченным, к улыбке людей.
Где  снегом доносит неба забота.
Смолистою елью пахнет мороз.
И потом, должно быть, промокла работа.
И травным настоем – звезд сенокос.
Влюбленность насыщенна тоном цветочным.
И радость смеется листовою, весной.
Любовь же коснется вкусом молочным.
И сердце зашепчет: «Мир пахнет тобой».
И ненависть, злоба со скрипом металла.
Предательство пахнет гнилью людей.
Для чувства веществ нужно так мало.
Чтобы создать в созерцании дней.
У каждого тела запах особый.
Ведь аромат – восприятия знак.
И запах нам кажется старым знакомым.
Лишь равнодушие не пахнет никак.