Да, что-то явно провернулось

Светлана Бабетта
Да, что-то явно провернулось.
Мечта увидела себя.
Скукожилась и отвернулась,
застенчиво край теребя
подола. Это я хотела?
я к Этому рвалась, бежа?
Да, может, к Этому, а тело...
оно всего лишь, блин, душа.

и в этом я согласна со Спинозой,
с его обожествлённою занозой)