Растут крылья

Галина Чехута
Сюжетом для элегий
Стал первый снег, смотрите –
Поля, луга и реки
Как будто кто похитил...

И сразу стало пусто,
Ни просек, ни тропинок,
Лишь сладостная усталь
Серебряных снежинок...

Все замерло, не слышно
Ни ветра, ни движенья,
Деревья неподвижны,
Стоят, как наважденье...

Я чувствую, что в сердце
Такое же томленье,
И кажется мизерным
Душевное волненье.

Вздыхая облегченно,
На мир гляжу умильно...
В душе неутоленной
Растут, крепчая, крылья...

Фото автора