Глаза закрою - кружит тропка...

Владимир Сергеев 2
Глаза закрою - кружит тропка,
То ручейком, то лентой вьётся.
Подстыла слякоть, мне бы стопку,
Душе согреться так неймётся,

В опавших листьях мыслей строчки,
Мной не написанных за лето.
Мешают вечно ямы, кочки,
Им благодарен я за это.

Укрылась живность в щель уютно,
Букашкам разным домик тёплый.
Как зимовать им - вижу смутно,
Знать запотели линзы стёкла.

Бреду тропинкой опустевшей,
Хрустя по льдинкам хрупким в лужах.
Трава стеной заиндевевшей,
Устала, не перечит стуже.

Да, Осень тихо отступила,
Хотя снег в гости не явился.
Ах, как бы всюду стало мило,
Снежинок хоровод кружился...

На стихи - "Направо и налево",
Наташа Минковская.